医学系
 
当前位置: 首页 >>党团工作
棋燃梦想,奕动中华
——唐山职院临床医学系棋王大赛
发布时间:2022-05-05  查看次数:
为积极响应学院疫情防控政策要求,形成良好的线上教学文化,保障学生的学习质量,丰富“停课不停学”期间学生的课余生活,唐山职院临床医学系体育健康类社团部近日举办“棋燃梦想,奕动中华”线上五子棋、中国象棋比赛,鼓励学生积极主动参加体育活动,引导学生以积极的心态面对此次疫情。
此次活动共有252名同学参赛,其中210名同学参与五子棋比赛,42名同学参与中国象棋比赛。五子棋比赛中,黑白子的纵横交错,碰撞出智慧的火花,有的同学过关斩将夺得优秀名次,有的同学则顶住压力愈挫愈勇,充分发挥了自己的潜力。

象棋比赛中,兵来卒往、炮飞马跳的对决,让同学们体会到了“方寸”间的万千变化,高水平的棋艺对拼,弘扬了竞技运动的魅力所在,增强了同学们战胜困难的意志。

五子棋比赛决出冠军1名、亚军5名、季军7名,象棋大赛中决出冠军1名、亚军2名、季军3名,比赛全程同学们充分展现出“友谊第一、比赛第二,以棋会友,重在参与”的竞技精神,促使棋类文化在当代大学生中生根发芽、开花结果。

临床医学系体育健康类社团部本次活动组织有序,积极引导学生用更饱满的精神抗击疫情,充分发挥棋类运动优势,运用网上比赛的特殊方式,丰富校园文化生活,开启心智,同时促进同学们间的交流和友谊,缓解学习压力,为打赢疫情防控战贡献了自己的力量,更进一步促进了我校精神文明建设的发展,此次活动形式也具有良好的示范性和推广性,值得其他社团借鉴。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院医学系.
地址:唐山市新华西道120号联系电话:0315-8738276