医学系
 
当前位置: 首页 >>党团工作
临床医学系团员青年积极投身家乡志愿服务
发布时间:2022-03-16  查看次数:
新时代新征程,新青年兴家乡。为激发广大青年学子投身乡村建设实践热情,感受家乡变化、提升社会技能,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,按照唐山职业技术学院团委统一部署,临床医学系团总支2021年度寒假期间组织青年志愿者开展返乡大学生专项志愿服务活动。
党有号召,团有行动。临床医学系团员青年在各个岗位上践行了团员的初心使命,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。21级中医学2班的高洁同学利用寒假时间在家乡担任一线防疫志愿者,检查健康码和行程码、测量体温等工作虽简单,但在寒冷的天气中她表现的一丝不苟,不漏一次检查;21级中医学3班王瑞宇同学,参与宁夏银川市贺兰山高速公路收费站2022年春运暖冬行动暨疫情防志愿服务活动,在高速公路口提醒返银人员准备好相关核验材料,指挥待检查车辆有序依次停放,提醒现场核酸采样人员保持“一米线”的安全距离。作为“00后”大学生,他们在志愿服务中有责任、有担当,为疫情防控做出了自己应有的贡献。

高举团旗,心怀奉献。临床医学系部分同学参与到敬老助残志愿服务活动中,帮助孤寡老人打扫卫生、整理床铺、给老人理发、剃须等;还有部分同学参与特殊学校“七彩假期,情暖童心”的志愿服务活动,为孩子们带去了图书、零食,和孩子们手牵手做游戏,他们为心智障碍的孩子送来了冬日的温暖。

他们的故事还有很多,据统计,2021年度寒假期间我系团员青年参与返乡志愿服务活动次数近160余人次,累计志愿服务时长达1100余小时,志愿服务已成为我系返乡大学生参与社会实践、成长成才的重要舞台,接下来我们将以此次返家乡社会的实践活动为契机,促进大学生了解家乡、热爱家乡、服务家乡,为家乡建设发展贡献自己的青春力量。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院医学系.
地址:唐山市新华西道120号联系电话:0315-8738276