临床医学系
 
当前位置: 首页 >>党团工作
临床医学系团总支召开学生干部
工作作风整顿会议
发布时间:2021-11-12  查看次数:
按照《高校共青团改革实施方案》精神以及学院团委工作要求,为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护临床医学系形象,更好履行工作职责,唐山职业技术学院临床医学系团总支于11月10日在行政楼第三会议室召开学生干部作风整顿会议,临床医学系团总支书记刘万辉以及全体学生干部参加会议。

会上,刘万辉书记指出了个别学生干部中存在的作风问题,并就如何加强学生干部工作作风建设提出几点意见:一要恪守本分,带头勤奋学习,学好专业知识,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范。二要牢记宗旨,把努力为同学服务作为主要目的,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。三要乐于奉献,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献,不借担任学生干部机会谋求“加分”“评奖”等私利。四要踏实肯干,把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义。五要平等和谐,牢记自己的首要身份是学生,牢记工作本质是学生工作,坚决反对“学生官”思想。六要洁身自好,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,做自律勤俭的表率,要克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀。七要精诚团结,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,要用感情凝聚人,用制度约束人,用高尚的道德品格、扎实的理论修养、务实的工作作风、良好的人格魅力影响人。八要网清气正,加强学生干部的网上行为自律行为。不信谣、不传谣、依法上网、文明上网,让网络成为正能量的发散地。
刘万辉书记倡议学生干部及各部门之间应加强联系交流与监督,各位学生干部首先要发挥模范带头作用,要从上至下“常抓不懈,加强整顿”,才能更好地引领同学自觉遵守纪律、认真完成学业。全体学生干部纷纷表示自己深刻认识到自身的责任与义务,将不断完善自我,坚定正确的工作作风。会议最后,刘书记组织所有学生干部签订了《学生干部自律承诺书》。

通过此次学生干部工作作风整顿大会,有效转变了学生干部中间存在的不良风气。全体学生干部将以此为契机,始终牢记以服务集体,锻炼自己为目标,严以律己,宽以待人,不断提升个人综合素养,为院、系学生活动的开展奠定良好的组织基础。
 
 
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院临床医学系.
地址:唐山市新华西道120号联系电话:0315-8738276